As duas principais forma de diabetes são Tipo I ou diabetes dependente de insulina (DMDI), o qual aparece na juventude e pode ser chamado de diabetes juvenil; e Tipo II ou diabetes não dependente de insulina (DMNDI), que, em geral, aparece na idade adulta e é chamado de diabetes da maturidade. O tipo II é mais comum, constituindo cerca de 90% da população de diabéticos.
Segue abaixo uma orientação dietética.
Alimentos a serem evitados:
- açúcar, mel, doces, sorvetes, gelatinas
- pudim, compotas, frutas secas e cristalizadas
- roscas, tortas, balas, biscoitos, chocolates
- massas como: lasanha, caneloni, ravióli
- pizzas
- farinhas (mandioca, milho, trigo, aveia)
- refrigerantes
- bebidas alcoólicas
Alimentos restringidos:
- bolachas de água e sal, de água e torradas
- batata, mandioca, beterraba, arroz, macarrão, milho verde
- feijão, ervilha, soja, lentilha, vagem
Alimentos permitidos:
- leite desnatado, café, chá, suco de frutas
- verduras, frutas e legumes
- queijos magros
- carnes magras
- óleo vegetal em pouca quantidade
Recomendações importantes:
- Utilizar o adoçante no lugar do açúcar.
- Praticar exercícios físicos regularmente.
- Alimentar-se de 3 em 3 horas.
Dicas FarmaEco
Fitoterápicos que auxiliam no tratamento do diabetes:
Composto Antidiabético
Com pata de vaca, jambolão e gymnema, este composto é um excelente auxiliar no controle do diabetes tipo II.
Polvilho de Lobeira
A fruta de Lobeira é típica do cerrado Brasileiro, possui propriedades medicinais já testadas e comprovadas. Tem a capacidade de regeneração das céluals beta, que são responsáveis pela produção de insulina no pâncreas, normalizando sua produção.
Modo de usar:
Glicemia até 200 – Tomar 2 capsulas ao dia, após as refeições.
Glicemia acima 200 – Tomar 3 capsulas ao dia, após as refeições.
Chás:
- Pata de vaca
- Pau tenente
- Jambolão
Fernanda Carraro - CRF 26.910
*Esta orientação não substitui a necessidade de tratamento e acompanhamento médico.
Diabetes
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